加工處媒合樹科大與智崴產合案 攜手培育體感跨育人才

為促進高雄軟體園區(以下簡稱高軟)體感科技產業發展,經濟部加工出口區管理處(以下簡稱加工處)今(28)日媒合智崴全球公司與樹德科大產學合作,共同培育體感、直播拓展VR電競等跨領域人才。雙方代表由智崴集團董事長歐陽志宏與樹德科大校長陳清燿共同簽署,加工處處長黃文谷與臺灣產學策進會理事長陳振遠等共同見證產學新篇章。出席貴賓並扮演起一級玩家,戴上VR眼鏡,佩戴守護的盾牌,以「守護,無所不在」的精神,展現產官學三方守護體感產業的信心。雙方出席人員有智崴全球(股)公司總經理何佩琪、樹德科大研發長林群超,以及動遊系暨電競學程主任蘇中和率蔣天華、吳焉昇、陳寀瑜等教授團共襄盛舉。

樹德科大動遊系暨電競學程本次有12位學生參與智崴專案。記者會由動遊系陳冠穎與林冠安二位同學表演示範賽,電競學程的唐瑋杉與王雯萱二人擔任賽事講評,展現智崴專案直播團隊與樹德科大產學合作,行銷體感電競產品《閃電對決》,布局國際市場的企圖心。

身兼計畫主持人的動遊系暨電競學程主任蘇中和表示,動遊系與智崴集團合作案主要以智崴專利的全體感VR電競系統,執行「智崴全球閃電對決直播規劃」專案,該項主題乃在介紹《閃電對決》體感遊戲,透過拍攝競賽直播、及規劃玩家攻略影片,剪輯精華上架於線上知名影音串流平台及在《閃電對決》粉絲專頁分享,讓電競玩家與觀眾感受親臨現場的體驗。

蘇中和進一步表示,與智崴集團產學合作也是讓學生提早與產業接軌,校內課程規劃亦能符合產業實務需求,以專案形式執行,學生直接進入產業,運用產業系統運作電競實務演練,一方面學以致用,再者激發學生的學習動機,發揮產學交流作用,個人也期許未來持續與業界廠商保持密切合作,讓校友步入職場都能成為符合業界需求的精英人才。

同日亦由臺灣產學策進會舉辦一場「高軟講堂-未來產業X未來人才」論壇。辦理目的乃針對數位內容、體感科技、AIOT產業發展方興未艾之際,高雄軟體園區已具有發展基礎,未來創新應用、技術研發、人才技能等即將邁入下個階段,因此產業與政策皆須建立新的策略發展構面才能因應轉型。該次活動並以年度產學合作示範案例與產業需求助攻,引爆高軟園區潛力;同時凝聚產官學共識,作為未來加工出口處推動高軟園區發展之政策施政參考,透過政策面的支持,建構最適合高雄軟體園區發展環境、人才培育、產學生態系。

「高軟講堂-未來產業X未來人才」與談人有經濟部技術處處長羅達生談《5G跨域融合驅動產業創新》、智崴集團董事長歐陽志宏談《5G對主題樂園的影響》、智冠科技公司司協理黃明芬協理談《從5G談產學人才合作-遊戲產業新策略方向》、KKBOX集團技術與架構總監及KKlab AVP陳宏益談《以AI為核心,從音樂跨足娛樂,進到多元產業》、緯創資通公司資深經理游智凱談《從5G談連結在地-AI應用市場》,最後在綜合討論、彼此交流分享中劃下句點。


圖說一:出席貴賓扮演玩家(左起陳振遠理事長、歐陽志宏董事長、陳清燿校長、何佩琪總經理、黃文谷處長)
圖說二:擔任示範表演賽與賽評的四位同學(左起陳冠穎、王雯萱、唐瑋杉、林冠安)

Comments are closed.