樹德科大電競產業管理學士學位學程(簡稱電競學程)邀請Acer 電競品牌 《Predator 掠奪者》電競運動教練暨品牌推廣師 Cyo 蒞校與陳寀瑜及吳焉昇二師共同執行為期五周的業師協同教學。課程結束後,系上將資源與高中職端共享,特別邀請立志中學資料科主任林士弘帶領LOL英雄聯盟戰隊「立志猩勢力」前來樹德科大超立方電競館移地訓練,並為11月份即將展開的「《英雄聯盟》~第四屆LSC校際聯賽」先行熱身。

Cyo分享許多電競職業的帶隊經驗與電競產業的各類職業別,以及主播和賽評的經驗。接續在後的是由「立志猩勢力」與「樹德暴風樹」進行對戰練習,雙方戰隊藉由練習賽,了解實戰的戰略應用並檢討戰術執行成效。練習賽中由電競學程二年級的唐瑋杉擔任主播、一年級港生李君偉擔任賽評,二人過程中的賽評講解與主播節奏的氣氛帶動,讓觀賽同學有身歷其境的興奮感。

設計學院院長兼電競學程暨動遊系主任蘇中和表示,有了《Predator 掠奪者》推派的Cy o教練協同教學,對樹德科大與立志中學雙方學子都是非常美好的經驗;電競學程系陳寀瑜與動遊系吳焉昇二位專業教師的協同教學,也讓參與同學有更完整的學習藍圖;電競學程三年級盧瑞彬所帶領的電競賽事轉播後勤同學,團隊的努力也是令人稱許。

即將參加LSC聯賽的樹德暴風樹隊長李天豪說出自己的心情,這次的練習賽對戰,讓我隊發現自己的不足處,在正式比賽前大夥兒會更加緊步伐練習,提升團體戰術執行的熟練度,為校爭光。

電競學程教師蔣天華指出,電競產業仍處於發展階段,需要更多元的推廣及各界支持,感謝《Predator 掠奪者》對電競盟校的大力協助,並提供完整的電競資源給予兩校運用,藉由產學合作的機緣讓產業鏈進入校園,學生不但提前接觸電競產業市場,更能體會為自己培養職場所需技能的重要性,身為大學端的一份子,樹德科大電競學程亦將扮演好電競產業教育英才的角色。

圖說一:「立志猩勢力」與「樹德暴風樹」練習賽後合影圖說二:唐瑋杉(左)、李君偉(右)二人主持練習賽圖說三:Cyo教練指導學生賽後分析圖說四:《Predator 掠奪者》電競運動教練暨品牌推廣師Cyo教練與同學合影