自從樹德科大設計學院電電競產業管理學士學位學程(簡稱電競學程)學生所組成的「暴風電競娛樂」團隊,在上個月為高雄市立小港高中62周年校慶活動中,投入約300萬元價值設備,運用兩間教室臨時搭建了「VR體感遊戲競技室」與「Vtuber 直播現場」並示範相關專業成果之後,本週小港高中校長陳建民主刻撥冗安排秘書、學務主任、圖書館主任、主任教官、訓育組長、教師等九人的行政團隊,以及64位來自小港高中亞洲交流計畫、港中司儀、港中禮賓、港中自治大隊、國際交流社、大傳社、康輔社、管樂社、文創社的社團菁英同學參訪樹德科大電競城,並親自參與影片拍攝,實地演練拍片過程,師生真正感受到一支影片完成前的辛苦與瑣事,實在無法用語言來表達。

樹德科大電競產業管理學士學位學程(簡稱電競學程)所組成的「暴風電競娛樂」團隊在小港高中擊出第一發處女作,投入約300萬元價值設備,運用兩間臨時搭建的「VR體感遊戲競技室」與「Vtuber 直播現場」,並由影音組為小港高中拍攝中油科學班、台電機電班招生宣傳影片,讓小港高中師長對電競學程師生認真態度與新穎的影視媒體設備為之一亮!期待能有機會前往樹德科技大學更深入參與拍攝體驗及瞭解相關領域發展,增廣見聞提升視野。

在設計學院院長兼動遊系暨電競學程主任蘇中和規劃下,由電競學程與動遊系專任教師蔣天華、吳焉昇、陳寀瑜三人,以及二系遴選的10名學生,共同指導協助小港高中完成拍攝活動、聆聽電競產業概況導覽解說、資訊管理系印尼專班學生交流、及校內休閒遊憩與運動管理系(簡稱休運系)體適能運動中心參訪。休運系主任許龍池安排攀岩體驗,小港高中學生玩得不亦樂乎!

蘇中和也表達專業的見解,認為高中職階段即能自行設計腳本拍攝影片,實地在大專校院進行拍攝體驗,雙方學生皆能學習體認到專業間的相互提攜成長,是很棒的大學端與高中職端合作的良好模式。

同日小港高中校長陳建民帶領的行政團隊亦利用中午用餐時間,拜會該校陳清燿校長與陳武雄主秘,當面向樹德科大表達大手攜小手的熱心積極與慷慨提供設備之謝意,並致贈感謝奬。雙方亦就教學環境、教育現況等議題廣泛交換意見。陳建民滿心愉悅地讚賞樹德科大校園的層次美,每走上一個坡道,校園美景都讓人驚艷,時時刻刻有著步步高升的幸福感。
  圖說一:小港高中陳建民校長(左五)率行政團隊致贈感謝狀予陳清燿校長(左六)團隊
 圖說二:電競學程暨動遊系學生指導小港高中學生
 圖說三:小港高中學生坐在電競城的「超立方國際電競館」賽事主場館的舒適座椅,聆聽蘇中和院長開場致詞